学校日記

〜手作りパンができるまで〜

公開日
2023/11/09
更新日
2023/11/09

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310047/blog_img/2589660?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310047/blog_img/2593205?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310047/blog_img/2595536?tm=20240305134736

三松小の人気メニューのひとつ「手作りパン」の調理の様子を紹介します。

手作りパンの日は、朝早くから生地を作り発酵させ、調理員さんがひとつひとつ手作業で成形していきます。
成形した後はオーブンで焼き、11時頃にはパンの焼けるいい香りがしてきます。
今日は、813個のオニオンベーコンパンを作りました!

長:三松小手作りパンのモチモチ感は、本当に最高です。お店に出してもおかしくないほど!

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

RSS