【校長のつぶやき】3年生 小松菜農園見学
- 公開日
- 2023/10/26
- 更新日
- 2023/10/26
校長
昨日ですが、毎年お世話になっている「越塚農園」さんに3年生がお邪魔して、小松菜の作り方や工夫、願いについてお話を伺いました。
畑を耕すしたり水をまいたりするタイミングや選ぶ種の種類、収穫までにかける日数の違いなど、それぞれの農園さんによってさまざまな工夫をしていることを知りました。
子供たちは真剣そのもので、用意したメモ用のワークシートがいっぱいになるほどの子も。
行き帰りも安全に気をつけて活動できました。
これからのまとめがどのようなものになるのか、楽しみです。
最終目標は、第2回小松菜栽培、かな?
井3年生 井プチ社会科見学 井お世話になっています 井小松菜って美味しいよね