【5年家庭科】みそ汁の調理実習 2組
- 公開日
- 2023/02/02
- 更新日
- 2023/02/02
専科
木曜日は2組が調理実習をしました。
2組は煮干しの準備(頭やはらわたをとる)が上手で、とてもスムーズでした。
材料を切ったり、煮たりもあまり「せんせー!」と呼ぶこともなく、手際よく進めていました。
すこしみそが少なかったようで、足した班もありましたが、おいしく試食することができました。
専科
木曜日は2組が調理実習をしました。
2組は煮干しの準備(頭やはらわたをとる)が上手で、とてもスムーズでした。
材料を切ったり、煮たりもあまり「せんせー!」と呼ぶこともなく、手際よく進めていました。
すこしみそが少なかったようで、足した班もありましたが、おいしく試食することができました。
学校だより
PTAだより
HP掲載資料
保健だより
学校からのお知らせ
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度