12月1日の給食
- 公開日
- 2020/12/02
- 更新日
- 2020/12/02
給食
味ぶかし・味噌汁・豆腐バーグ・芭蕉菜つけ・牛乳
郷土料理、岩手県です。味ぶかしとはお祝いの席でよく食べられるおこわです。油揚げ、椎茸、タケノコを使って作ります。芭蕉菜は菜の花のような少し苦みのある葉ですが今日は小松菜で漬物を作りました。
給食
味ぶかし・味噌汁・豆腐バーグ・芭蕉菜つけ・牛乳
郷土料理、岩手県です。味ぶかしとはお祝いの席でよく食べられるおこわです。油揚げ、椎茸、タケノコを使って作ります。芭蕉菜は菜の花のような少し苦みのある葉ですが今日は小松菜で漬物を作りました。
学校だより
HP掲載資料
保健だより
給食だより
すみれ学級
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度