「小松菜研究所」出張授業1
- 公開日
- 2020/10/24
- 更新日
- 2020/10/24
できごと
今日は小松菜農家の越塚さんと、本校栄養士による小松菜授業でした。
3年生は聞きたいこと、知りたいことがたくさん!ワクワクしながら参加しました。
越塚さんからは江戸川の小松菜の歴史や、育て方、大切にしていることなどを説明していただきました。
また、栄養士さんからは、小松菜の栄養のことや、おいしい食べ方を教えてもらいました。 (2へつづく)
できごと
今日は小松菜農家の越塚さんと、本校栄養士による小松菜授業でした。
3年生は聞きたいこと、知りたいことがたくさん!ワクワクしながら参加しました。
越塚さんからは江戸川の小松菜の歴史や、育て方、大切にしていることなどを説明していただきました。
また、栄養士さんからは、小松菜の栄養のことや、おいしい食べ方を教えてもらいました。 (2へつづく)
学校だより
PTAだより
HP掲載資料
保健だより
給食だより
PTAより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度