【校長のつぶやき】5年生 WS 27
- 公開日
- 2024/02/02
- 更新日
- 2024/02/02
校長
午前中の活動は、「笹団子づくり」
昨年の春に摘んだよもぎをもち米や白玉粉、砂糖などと一緒によくこねます。
このこね方一つで美味しさが変わるということで、子供たちも真剣にこねていました。
一方、団子の中に入れるあんこの方は、はかりを使ってきっちり20gを計測。
綺麗なあんこ玉に仕上げていました。
井5年生 井WS 井名人に教わりながら
校長
午前中の活動は、「笹団子づくり」
昨年の春に摘んだよもぎをもち米や白玉粉、砂糖などと一緒によくこねます。
このこね方一つで美味しさが変わるということで、子供たちも真剣にこねていました。
一方、団子の中に入れるあんこの方は、はかりを使ってきっちり20gを計測。
綺麗なあんこ玉に仕上げていました。
井5年生 井WS 井名人に教わりながら
学校だより
PTAだより
HP掲載資料
保健だより
給食だより
PTAより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度