5年 調理実習
- 公開日
- 2022/09/14
- 更新日
- 2022/09/14
できごと
5年生の2学期の調理実習では、お米を炊いたり、お味噌汁を作ったりしています。
お味噌汁は、煮干しから出汁を取り、具材はネギや大根です。
分担しながら、洗い物をしたり切ったり、率先してやることを見つけて動いている人もいます。
はじめちょろちょろ、なかぱっぱ
今は炊飯器に頼ってしまいますが、お鍋で炊くご飯もおいしいですね。
できごと
5年生の2学期の調理実習では、お米を炊いたり、お味噌汁を作ったりしています。
お味噌汁は、煮干しから出汁を取り、具材はネギや大根です。
分担しながら、洗い物をしたり切ったり、率先してやることを見つけて動いている人もいます。
はじめちょろちょろ、なかぱっぱ
今は炊飯器に頼ってしまいますが、お鍋で炊くご飯もおいしいですね。
お知らせ
HP掲載資料
給食だより
PTA大杉第二便り
学年便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度