5月10日の給食
- 公開日
- 2022/05/10
- 更新日
- 2022/05/10
給食日記
今日の給食は、ピザトースト・ツナ大根サラダ・小松菜ポタージュ・バナナ・牛乳です。
「ポタージュ」は、やわらかく煮た具材をミキサーにかけてた、とろみのあるスープのことです。きれいな緑色の「小松菜ポタージュ」は、じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンに、江戸川区の小松菜がたくさん入っています。野菜をよく煮ることで、具材の甘みが引き出されます。
給食日記
今日の給食は、ピザトースト・ツナ大根サラダ・小松菜ポタージュ・バナナ・牛乳です。
「ポタージュ」は、やわらかく煮た具材をミキサーにかけてた、とろみのあるスープのことです。きれいな緑色の「小松菜ポタージュ」は、じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンに、江戸川区の小松菜がたくさん入っています。野菜をよく煮ることで、具材の甘みが引き出されます。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度