学校日記

春を感じる料理

公開日
2021/04/30
更新日
2021/04/30

給食

4月30日(金)の給食
人参とチキンのピラフ
レバーのナッツがらめ
ジュリエンヌスープ
清見オレンジ
牛乳

ピラフは、人参や鶏肉・玉ねぎ・グリンピースを入れました。以前、調理さんがこのピラフを見て「先生、このピラフは彩りが綺麗で春らしいですね」と話になりました。料理には、味も大切な要素ですが、見た目も季節を感じる重要な役割があります。是非、平井小のみなさんには、いろいろな要素で食事を楽しんでもらいたいです。

写真は、今日の給食です。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS