三重県郷土料理
- 公開日
- 2025/06/19
- 更新日
- 2025/06/19
学校日記
令和7年6月19日
【献立】
たこめし
津餃子
あいまぜ
具沢山汁
今日の給食は三重県の郷土料理の「たこめし」と「津餃子」と「あいまぜ」を作りました。
津餃子は15センチの餃子の皮に具を包んで揚げた餃子です。お皿からはみ出るほど大きくボリューミーで子供たちに人気のメニューです。
HP掲載資料
学校経営方針
給食献立
給食だより
給食食材産地(入荷分)
保健だより
学校評価
学校資料
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度