校長日記・学校日記

6年生の家庭科調理実習の成果

公開日
2017/03/03
更新日
2017/03/03

校長日記

3月3日(金)
 今日は桃の節句です。給食でも雛祭り献立で、雛祭り寿司と3色白玉が出ました。春に暖かな日差しに似合った雛祭りとなりそうです。検食を終えると6年3組の皆が家庭科調理実習で作ったジャーマンポテトをお裾分けに来てくれました。食べた感想はブログで!と伝えたので、食べた感想をお伝えします。玉ねぎはしっかり炒めてあるので甘みのある食べやすい状態になっていました。じゃがいもは芯までしっかり火が通っていたけど柔らか過ぎない丁度いい感じでした。ベーコンの塩味を引き出すために塩コショウが控え目で味付けも素晴らしい!百点満点の素晴らしいジャーマンポテトでした。ご馳走様でした!画像では味が分かりませんよね。是非6年生の保護者や家族の皆様はお子様に家でも作ってもらい、味を確かめてあげてください。6年生、成長を感じるなぁ!

カテゴリ

教育委員会からのお知らせ

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

RSS