4月21日(月)
- 公開日
- 2025/05/08
- 更新日
- 2025/04/21
給食
【本日の献立】
ごはん、牛乳、鯖のみそ煮、アスパラガスのおかか和え、かきたま汁
今日の和え物は、4月から6月ごろまでが旬のアスパラガスを入れました。旬は、一番おいしく食べられて、栄養がたっぷり入った時期のことをいいます。今後も、旬のものを使って給食を提供していきます。
給食
【本日の献立】
ごはん、牛乳、鯖のみそ煮、アスパラガスのおかか和え、かきたま汁
今日の和え物は、4月から6月ごろまでが旬のアスパラガスを入れました。旬は、一番おいしく食べられて、栄養がたっぷり入った時期のことをいいます。今後も、旬のものを使って給食を提供していきます。