4月14日(月)
- 公開日
- 2025/04/16
- 更新日
- 2025/04/14
給食
【本日の献立】
こまつなご飯、牛乳、揚げ豆腐の野菜あんかけ、五目汁
『こまつなご飯』は、小松菜、ちりめんじゃこ、ツナを炒めてから味をつけ、炊きあがったごはんに混ぜ合わせました。
『揚げ豆腐の野菜あんかけ』の揚げ豆腐は、木綿豆腐にかたくり粉をまぶし、油で揚げました。野菜あんかけは、豚肉や人参、もやし、玉ねぎなどの野菜を炒め煮して味を整えつつ、とろみをつけました。豆腐は、油で揚げたことでいつも食べている豆腐より食感に変化があり、楽しんで食べてくれていたらと思います。