学校日記

3月7日(金)

公開日
2025/03/14
更新日
2025/03/07

給食

  • 20250307.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310034/blog_img/232201577?tm=20250307143818

【本日の献立】

ごはん、牛乳、ぼらのバター醤油かけ、小松菜とキャベツのおかか和え、豚汁


今日は、「みんなの給食」です。SDGsの目標14《海の豊かさを守ろう》という観点で献立を考えました。現在、身近な魚や海藻類の獲れる量が減っています。限りある海の資源を守るため、食べたことのない魚に興味をもって食べていくことは、海の資源を守りながら利用できる方法にもつながります。今日の給食は、東京湾産の江戸前ぼらを使って作りました。子供達の反応も良く、おいしく食べてもらえました!