学校日記

3月4日(火)

公開日
2025/03/14
更新日
2025/03/04

給食

  • 20250304.JPG
  • 鶏肉と豆腐のつくね揚げ.JPG
  • 鶏肉と豆腐おつくね揚げ.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310034/blog_img/232145081?tm=20250304140534

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310034/blog_img/232145082?tm=20250304140534

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310034/blog_img/232145083?tm=20250304140535

【本日の献立】

ごはん、ごまじゃこ小松菜ふりかけ、牛乳、とり肉と豆腐のつくね揚げ、茎わかめと切り干しのしゃきしゃき和え、根菜のみそ汁、いちご


『とり肉と豆腐のつくね揚げ』は、鶏ひき肉と豆腐以外に玉ねぎ、にら、しょうが、パン粉、たまご、調味料が入っています。調理員さん達が一つ一つ丁寧に形を整えて、油で揚げてくれました。子供達からも好評で「おいしい!」という感想がたくさん聞けました!