1月24日(金)
- 公開日
- 2025/01/30
- 更新日
- 2025/01/24
給食
【本日の献立】
ごはん、牛乳、豚肉のしょうが焼き、こんにゃくとほうれん草の酢みそ和え、吉野汁
『豚肉のしょうが焼き』は、豚肉、しょうが、玉ねぎを使いました。豚肉と玉ねぎを一緒に食べると、豚肉に含まれているビタミンB1が体内に吸収されやすくなり、疲労回復の効果が高まります。子供達からは、「豚肉のしょうが焼きがおいしかった!」と好評でした。ごはんも進んだようでほとんどのクラスが完食していました!
給食
【本日の献立】
ごはん、牛乳、豚肉のしょうが焼き、こんにゃくとほうれん草の酢みそ和え、吉野汁
『豚肉のしょうが焼き』は、豚肉、しょうが、玉ねぎを使いました。豚肉と玉ねぎを一緒に食べると、豚肉に含まれているビタミンB1が体内に吸収されやすくなり、疲労回復の効果が高まります。子供達からは、「豚肉のしょうが焼きがおいしかった!」と好評でした。ごはんも進んだようでほとんどのクラスが完食していました!
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度