6月19日(水)
- 公開日
- 2024/06/25
- 更新日
- 2024/06/19
給食
【本日の献立】
新ごぼうの混ぜご飯、豆あじのから揚げ、オクラと人参の一味しょうゆ和え、あんかけ汁、河内晩柑
ごぼうは冬が旬の野菜ですが、春に収穫されるのが新ごぼうと呼ばれるもので、肉質がやわらかい特徴があります。関東では、初夏に出回り、夏ごぼうとも呼ばれています。
給食では、新ごぼうの他にしらたき、人参、鶏こま、油揚げなどを入れて混ぜご飯を作りました!
給食
【本日の献立】
新ごぼうの混ぜご飯、豆あじのから揚げ、オクラと人参の一味しょうゆ和え、あんかけ汁、河内晩柑
ごぼうは冬が旬の野菜ですが、春に収穫されるのが新ごぼうと呼ばれるもので、肉質がやわらかい特徴があります。関東では、初夏に出回り、夏ごぼうとも呼ばれています。
給食では、新ごぼうの他にしらたき、人参、鶏こま、油揚げなどを入れて混ぜご飯を作りました!
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度