1月22日(月)
- 公開日
- 2024/01/22
- 更新日
- 2024/01/22
給食
【本日の献立】
ごはん、牛しぐれ煮、牛乳、ししゃもフライ、小松菜ともやしの和え物、さつまいものみそ汁、りんご
『しぐれ煮』は、佃煮の一種で、生姜を入れて作る特徴があります。今日の『牛しぐれ煮』も牛肉、ごぼう、生姜をくわえて甘辛く炒め煮して作りました。
今日は、4年生のバイキング給食がありました。4年生の皆さんは、楽しみにしてくれていて、おいしく、残さず食べてくれました!
給食
【本日の献立】
ごはん、牛しぐれ煮、牛乳、ししゃもフライ、小松菜ともやしの和え物、さつまいものみそ汁、りんご
『しぐれ煮』は、佃煮の一種で、生姜を入れて作る特徴があります。今日の『牛しぐれ煮』も牛肉、ごぼう、生姜をくわえて甘辛く炒め煮して作りました。
今日は、4年生のバイキング給食がありました。4年生の皆さんは、楽しみにしてくれていて、おいしく、残さず食べてくれました!
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度