12月15日(金)
- 公開日
- 2023/12/17
- 更新日
- 2023/12/17
給食
【本日の献立】
ごはん、おかかのふりかけ、牛乳、豆腐のまさご揚げ、ごぼうとれんこんのカミカミ和え、かぶともやしのみそ汁、りんご
料理名に使われている「真砂(まさご)」は、砂のように細かくした材料のことをいいます。給食では、鶏ひき肉やみじん切りにした大豆や人参などを豆腐に混ぜ合わせ、形成し、油で揚げて作りました。
給食
【本日の献立】
ごはん、おかかのふりかけ、牛乳、豆腐のまさご揚げ、ごぼうとれんこんのカミカミ和え、かぶともやしのみそ汁、りんご
料理名に使われている「真砂(まさご)」は、砂のように細かくした材料のことをいいます。給食では、鶏ひき肉やみじん切りにした大豆や人参などを豆腐に混ぜ合わせ、形成し、油で揚げて作りました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度