9月25日(月)
- 公開日
- 2023/09/26
- 更新日
- 2023/09/26
給食
【本日の献立】
ごはん、わかめのにんにく醤油炒め、牛乳、鮭のつけ焼き、小松菜とキャベツのお浸し、根菜とえのきのみそ汁、梨
鮭の旬は、9月から11月です。秋刀魚と並び秋の味覚を代表する魚の一つで「秋鮭」と呼ばれています。秋鮭は、産卵のために、生まれた川に戻ってくる鮭で、身がひきしまっていて、さっぱりとした味わいが特徴です。今回は、塩、酒、しょうゆ、みりんにつけて、オーブンで焼きました。
給食
【本日の献立】
ごはん、わかめのにんにく醤油炒め、牛乳、鮭のつけ焼き、小松菜とキャベツのお浸し、根菜とえのきのみそ汁、梨
鮭の旬は、9月から11月です。秋刀魚と並び秋の味覚を代表する魚の一つで「秋鮭」と呼ばれています。秋鮭は、産卵のために、生まれた川に戻ってくる鮭で、身がひきしまっていて、さっぱりとした味わいが特徴です。今回は、塩、酒、しょうゆ、みりんにつけて、オーブンで焼きました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度