9月19日(火)
- 公開日
- 2023/09/19
- 更新日
- 2023/09/19
給食
【本日の献立】
ごはん、ひじきとじゃこのふりかけ、ムロあじとれんこんのつくね焼き、五目きんぴら、里芋と油揚げのみそ汁
里芋は、品種によって違いますが8月から12月ごろが旬の食材です。里芋のぬめりには、鼻、喉、胃などの粘膜を守ったり、免疫力を高めて風邪などの病気にかかりにくくしたりする働きがあります。今日は、旬の里芋をみそ汁に入れておいしくいただきました!
給食
【本日の献立】
ごはん、ひじきとじゃこのふりかけ、ムロあじとれんこんのつくね焼き、五目きんぴら、里芋と油揚げのみそ汁
里芋は、品種によって違いますが8月から12月ごろが旬の食材です。里芋のぬめりには、鼻、喉、胃などの粘膜を守ったり、免疫力を高めて風邪などの病気にかかりにくくしたりする働きがあります。今日は、旬の里芋をみそ汁に入れておいしくいただきました!
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度