6月13日(火)
- 公開日
- 2023/06/13
- 更新日
- 2023/06/13
給食
【本日の献立】
ごはん、牛乳、イカの香味焼き、きゅうりとキャベツのからし和え、ごぼうと人参のみそ汁、河内晩柑
『イカの香味焼き』に使われているイカは、「アカイカ」を使いました。6月から8月にかけてが旬で、焼いても煮ても身が固くならない特徴があります。今日の『イカの香味焼き』は、子供たちからも好評で「おいしかった!」とたくさんのうれしい感想が聞けました!
給食
【本日の献立】
ごはん、牛乳、イカの香味焼き、きゅうりとキャベツのからし和え、ごぼうと人参のみそ汁、河内晩柑
『イカの香味焼き』に使われているイカは、「アカイカ」を使いました。6月から8月にかけてが旬で、焼いても煮ても身が固くならない特徴があります。今日の『イカの香味焼き』は、子供たちからも好評で「おいしかった!」とたくさんのうれしい感想が聞けました!
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度