6月6日(火)
- 公開日
- 2023/06/06
- 更新日
- 2023/06/06
給食
【本日の献立】
ごはん、小松菜ふりかけ、牛乳、鯖のみそ焼き、じゃが芋の変わりきんぴら、豆腐団子汁、甘夏みかん
『じゃが芋の変わりきんぴら』は、豚肉、人参、ごぼうを炒めて調味した後に、素揚げしたじゃが芋とアスパラガスを加えて作りました。素揚げしたじゃが芋は、子供たちから好評で他の野菜も一緒に食べている様子が見られました。ほとんどのクラスが完食で、おいしく食べてくれました!
給食
【本日の献立】
ごはん、小松菜ふりかけ、牛乳、鯖のみそ焼き、じゃが芋の変わりきんぴら、豆腐団子汁、甘夏みかん
『じゃが芋の変わりきんぴら』は、豚肉、人参、ごぼうを炒めて調味した後に、素揚げしたじゃが芋とアスパラガスを加えて作りました。素揚げしたじゃが芋は、子供たちから好評で他の野菜も一緒に食べている様子が見られました。ほとんどのクラスが完食で、おいしく食べてくれました!
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度