学校日記

5月30日(火)

公開日
2023/05/30
更新日
2023/05/30

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310034/blog_img/2471979?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310034/blog_img/2476930?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310034/blog_img/2480102?tm=20240305134736

【本日の献立】
グリンピースご飯、牛乳、大豆とひき肉の小判焼き、いかとわかめの和え物、新じゃがいもと厚揚げのみそ汁、美生柑

 今日は、1年生のみなさんとうみかぜ学級のみなさんが、グリンピースの鞘むき体験を行いました。鞘むき体験以外にも、グリンピースについての話を聞いたり、観察をして絵を描いたりもしました。
 生のグリンピースは、4月から6月にかけてが一番おいしく食べられる旬の時期です。旬のグリンピースは、香りや甘さがあります。子供たちからも『グリンピースご飯がおいしかった!』とたくさん声をかけてもらえました!