12月7日(火)の給食
- 公開日
- 2021/12/07
- 更新日
- 2021/12/07
給食
今日のメニューは、チリビーンズチーズドッグ、白菜と大根のスープ煮、さつま芋のアーモンド揚げ、りんご、牛乳でした。
白菜と大根は冬においしい野菜のひとつです。白菜は霜にあたることで甘味が増します。大根は、冬場、水分を多く含み甘味が強い特徴があります。今日はこの二つの野菜をとんこつととりがらからとったスープでコトコト煮込みました。子供たちは冬の味覚を、笑顔で食べていました。
給食
今日のメニューは、チリビーンズチーズドッグ、白菜と大根のスープ煮、さつま芋のアーモンド揚げ、りんご、牛乳でした。
白菜と大根は冬においしい野菜のひとつです。白菜は霜にあたることで甘味が増します。大根は、冬場、水分を多く含み甘味が強い特徴があります。今日はこの二つの野菜をとんこつととりがらからとったスープでコトコト煮込みました。子供たちは冬の味覚を、笑顔で食べていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度