5月17日(月)の給食
- 公開日
- 2021/05/17
- 更新日
- 2021/05/17
給食
今日のメニューは、ごぼうのピラフ、レバーのマリアナソース、ポテトサラダ、ABCスープ、牛乳でした。
今日は、春先から初夏にかけてとれる新ごぼうを使ったピラフを食べました。ごぼうは平安時代に薬草として伝えられたといわれています。食物繊維が豊富で、おなかの調子を整えるのに役立ちます。
給食
今日のメニューは、ごぼうのピラフ、レバーのマリアナソース、ポテトサラダ、ABCスープ、牛乳でした。
今日は、春先から初夏にかけてとれる新ごぼうを使ったピラフを食べました。ごぼうは平安時代に薬草として伝えられたといわれています。食物繊維が豊富で、おなかの調子を整えるのに役立ちます。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度