11月26日(木)の給食
- 公開日
- 2020/11/26
- 更新日
- 2020/11/26
給食
今日のメニューは、ごはん、手作りふりかけ、しいらの揚げ漬け、小松菜のごま和え、あんかけ汁、牛乳でした。
しいらは、秋から冬にかけて旬を迎え、加熱しても身が硬くなりにくいのが特徴です。今日は、からっと揚げて甘辛のタレに漬けて食べました。しいらを初めて食べたという子供たちもおいしそうに食べていました。
給食
今日のメニューは、ごはん、手作りふりかけ、しいらの揚げ漬け、小松菜のごま和え、あんかけ汁、牛乳でした。
しいらは、秋から冬にかけて旬を迎え、加熱しても身が硬くなりにくいのが特徴です。今日は、からっと揚げて甘辛のタレに漬けて食べました。しいらを初めて食べたという子供たちもおいしそうに食べていました。
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