学校日記

11月25日(水)の給食

公開日
2020/11/25
更新日
2020/11/25

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310034/blog_img/2470544?tm=20240305134736

 今日のメニューは、ツナとこまつなのご飯、小松菜たっぷりつくね焼き、小松菜の香り和え、玉ねぎと油揚げのみそ汁、牛乳でした。
 今日は、小松菜一斉給食でした。今年もJA東京スマイル農業協同組合さんのご協力の元、無償でいただいた小松菜を使って給食を作りました。今朝とれたばかりの新鮮な小松菜はシャキシャキで、子供たちもおいしそうに食べていました。
 本日配布したお便りに、小松菜を使ったメニューをいくつか記載しています。ぜひ、江戸川区の特産品である小松菜を使ったメニューをご家庭でも作ってみてください。