昼食の配布について
- 公開日
- 2020/05/21
- 更新日
- 2020/05/21
給食
すでに電話連絡等で希望をお伺いしておりますが、今週と来週の課題受渡日に昼食のお弁当の配布があります。
今週と来週でお弁当の内容は変わります。
今週のお弁当の内容と使用食材は以下の通りです。
〇わかめおにぎり
・精白米
・炊き込みわかめ
〇ゆかりおにぎり
・精白米
・ゆかり
〇とり肉のから揚げ
・鶏むね肉 ・しょうが
・しょうゆ ・でんぷん
・酒 ・揚げ油
〇小松菜のおかか和え
・小松菜
・しょうゆ
・三温糖
・かつおぶし
お弁当の食材は、普段給食でを仕入れている業者のものを使用し、調理も、日頃給食を作っている調理員にお願いし、当日の朝から作っています。
配布したお弁当に加えて、野菜の入ったおかずやみそ汁、牛乳などのカルシウムの多い食品を組み合わせると、給食の栄養バランスに近くなります。
また、配布されたお弁当は、高温多湿の保管を避け、必ず受け取った日のお昼に食べるようにお願いします。