1月22日の給食
- 公開日
- 2020/01/22
- 更新日
- 2020/01/22
給食
今日の給食は、いりめし、かき揚げ、けんちゃん煮、わかめのみそ汁、ぽんかんでした。今日は徳島県の郷土料理です。いりめしは本来すしめしに「いりこ」を混ぜただけの料理でしたがちくわや油揚げなどの具材が入るようになりました。
けんちゃん煮は精進料理の1つです。畑の肉と言われている大豆製品の豆腐に大根やごぼう、にんじんなどが入った野菜たっぷりの料理です。
給食
今日の給食は、いりめし、かき揚げ、けんちゃん煮、わかめのみそ汁、ぽんかんでした。今日は徳島県の郷土料理です。いりめしは本来すしめしに「いりこ」を混ぜただけの料理でしたがちくわや油揚げなどの具材が入るようになりました。
けんちゃん煮は精進料理の1つです。畑の肉と言われている大豆製品の豆腐に大根やごぼう、にんじんなどが入った野菜たっぷりの料理です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度