2月4日の給食
- 公開日
- 2019/02/04
- 更新日
- 2019/02/04
給食
今日の給食は、ご飯、おから入りつくね焼き、野菜の甘酢、すりごまのみそ汁でした。
今日のつくねはおからをたっぷり使いました。おからは、大豆から豆腐を作るときに出る豆乳のしぼりかすです。このしぼりかすには、たんぱく質、食物繊維などたくさんの栄養が含まれています。
給食
今日の給食は、ご飯、おから入りつくね焼き、野菜の甘酢、すりごまのみそ汁でした。
今日のつくねはおからをたっぷり使いました。おからは、大豆から豆腐を作るときに出る豆乳のしぼりかすです。このしぼりかすには、たんぱく質、食物繊維などたくさんの栄養が含まれています。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度