5月7日の給食
- 公開日
- 2018/05/07
- 更新日
- 2018/05/07
給食
今日の給食は、たらの旨煮丼、小松菜と厚揚げの和風炒め、呉汁、清美オレンジでした。大豆を水に浸したものを呉(ご)といい、呉をみそ汁に入れたものを呉汁といいます。昔から日本の各地に伝わる料理です。
給食
今日の給食は、たらの旨煮丼、小松菜と厚揚げの和風炒め、呉汁、清美オレンジでした。大豆を水に浸したものを呉(ご)といい、呉をみそ汁に入れたものを呉汁といいます。昔から日本の各地に伝わる料理です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度