5月20日の給食
- 公開日
- 2016/05/20
- 更新日
- 2016/05/20
給食
今日の給食は、高野豆腐のそぼろ丼、じゃがいものごま酢和え、とりごぼう汁、バナナでした。高野豆腐は昔から食べられている日本の伝統食で長期保存が出来ます。豆腐を凍らせて低温で熟成乾燥させることで、豆腐よりも栄養がアップします。たんぱく質、カルシウム、ビタミンEなどを多く含みます。
給食
今日の給食は、高野豆腐のそぼろ丼、じゃがいものごま酢和え、とりごぼう汁、バナナでした。高野豆腐は昔から食べられている日本の伝統食で長期保存が出来ます。豆腐を凍らせて低温で熟成乾燥させることで、豆腐よりも栄養がアップします。たんぱく質、カルシウム、ビタミンEなどを多く含みます。
学校だより
給食だより
HP掲載資料
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度