5月19日の給食
- 公開日
- 2016/05/19
- 更新日
- 2016/05/19
給食
今日の給食は、ご飯、じゃこふりかけ、ひじきコロッケ、アーモンド和え、くずきり汁でした。「ひじき」は食物繊維、カルシウム、鉄分を多く含む海藻です。また、糖尿病などの生活習慣病予防に有効な「クロム」も豊富に含まれています。
給食
今日の給食は、ご飯、じゃこふりかけ、ひじきコロッケ、アーモンド和え、くずきり汁でした。「ひじき」は食物繊維、カルシウム、鉄分を多く含む海藻です。また、糖尿病などの生活習慣病予防に有効な「クロム」も豊富に含まれています。
学校だより
給食だより
HP掲載資料
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度