5月18日の給食
- 公開日
- 2016/05/18
- 更新日
- 2016/05/18
給食
今日の給食は、コーンピラフ、鰆のピカタ、揚げあさりのサラダ、野菜とお豆のスープでした。あさりは、昔から日本でも利用され親しまれてきた食材です。旨味成分でもあるタウリン、鉄分やビタミンB12が豊富で貧血予防対策にはぴったりの食材です。あさりが苦手な子も揚げてあるので食べやすくなっています。
給食
今日の給食は、コーンピラフ、鰆のピカタ、揚げあさりのサラダ、野菜とお豆のスープでした。あさりは、昔から日本でも利用され親しまれてきた食材です。旨味成分でもあるタウリン、鉄分やビタミンB12が豊富で貧血予防対策にはぴったりの食材です。あさりが苦手な子も揚げてあるので食べやすくなっています。
学校だより
給食だより
HP掲載資料
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度