学校日記

3月4日の給食

公開日
2016/03/04
更新日
2016/03/04

給食

 今日の給食は、ソース焼きそば、さつまいものみつがらめ、中華もやしサラダ、わかめスープ、バナナでした。さつまいもはでんぷんのほか、野菜と同じようにビタミンC、カリウム、食物繊維を多く含みます。切り口から出る白い汁、これに含まれる「ヤラピン」におなかの調子を良くする働きがあります。
 今日は5年生のバイキング給食でした。バランス良く取り、マナーを守って食べることが出来ました。焼きそば、おにぎり、ホットドッグ、さつまいものみつがらめ、から揚げ、魚のみそ焼き、もやしサラダ、揚げじゃがいものサラダ、スープ、りんごゼリー、果物盛り合わせのメニューでした。バイキングメニュー全て完食しました。