1月22日の給食
- 公開日
- 2016/01/22
- 更新日
- 2016/01/22
給食
今日の給食は、ご飯、さわらの西京焼き、大根と春雨のピリ辛炒め、けんちん汁でした。さわらは成長するにしたがいサゴシ→ナギ(ヤナギ)→サワラと呼び名が変わる出世魚です。春に産卵のため人目につきやすいことから「春を告げる魚」と言われています。冬から春にかけて旬をむかえます。
魚が苦手な児童は少なく、どのクラスもよく食べていました。
給食
今日の給食は、ご飯、さわらの西京焼き、大根と春雨のピリ辛炒め、けんちん汁でした。さわらは成長するにしたがいサゴシ→ナギ(ヤナギ)→サワラと呼び名が変わる出世魚です。春に産卵のため人目につきやすいことから「春を告げる魚」と言われています。冬から春にかけて旬をむかえます。
魚が苦手な児童は少なく、どのクラスもよく食べていました。
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