11月25日の給食
- 公開日
- 2015/11/25
- 更新日
- 2015/11/25
給食
今日の給食は、手作りさつまいもロールパン、ポークシチュー、きのこサラダ、りんごでした。今日は旬のさつまいもを使った手作りパンです。生地は給食室で強力粉を練り、イースト菌を使って発酵させました。中のさつまいもは蒸してつぶし、バター、砂糖、チーズを入れて生地に巻いて焼きました。焼き立てのパンを、子供たちはとても喜んで食べていました。
給食
今日の給食は、手作りさつまいもロールパン、ポークシチュー、きのこサラダ、りんごでした。今日は旬のさつまいもを使った手作りパンです。生地は給食室で強力粉を練り、イースト菌を使って発酵させました。中のさつまいもは蒸してつぶし、バター、砂糖、チーズを入れて生地に巻いて焼きました。焼き立てのパンを、子供たちはとても喜んで食べていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度