6月10日(月)
- 公開日
- 2024/06/12
- 更新日
- 2024/06/10
給食
【本日の献立】
五目チャーハン、牛乳、レバーのごまだれがらめ、もやしと小松菜の中華和え、はるさめと豆腐のスープ
『もやしと小松菜の中華和え』には、緑豆もやしと大豆もやしを使いました。
「もやし」は、発芽野菜のひとつです。発芽野菜とは、発芽したての野菜のことをいいます。もやしには、タンパク質の他、発芽の際に作られたビタミンCや食物繊維などが含まれています。
給食
【本日の献立】
五目チャーハン、牛乳、レバーのごまだれがらめ、もやしと小松菜の中華和え、はるさめと豆腐のスープ
『もやしと小松菜の中華和え』には、緑豆もやしと大豆もやしを使いました。
「もやし」は、発芽野菜のひとつです。発芽野菜とは、発芽したての野菜のことをいいます。もやしには、タンパク質の他、発芽の際に作られたビタミンCや食物繊維などが含まれています。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度