6月6日(木)
- 公開日
- 2024/06/12
- 更新日
- 2024/06/06
給食
【本日の献立】
ギザド・デ・ポーヨ、牛乳、カラフルサラダ、アヒアッコ、オレンジ
今日は、世界の料理≪コロンビア≫です。
『ギザド・デ・ポーヨ』は、鶏肉と豆のトマト煮込みです。給食では、お米の方に「ターメリック」や「カレー粉」を使って黄色いご飯を炊き、ご飯にかける方に「クミン」というカレーをおもわせるような風味が特徴の香辛料を使って作りました。
『アヒアッコ』は、コロンビアの伝統的な料理のひとつで、鶏肉とじゃがいもが入ったコーンスープです。給食では、「男爵」と「メークイン」の2種類のじゃがいもを使って作りました。