学校日記

6月5日(水)

公開日
2024/06/12
更新日
2024/06/05

給食

  • 20240605.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310034/blog_img/8319666?tm=20240605135543

【本日の献立】

ごはん、牛乳、豚肉のしょうが焼き、キャベツのしらす和え、大根とわかめのみそ汁


『豚肉のしょうが焼き』は、豚こま肉、しょうが、玉ねぎ、醤油やみりん等の調味料を使って作りました。

豚肉は、疲労回復やストレスの軽減に関わるビタミンB1が豊富に含まれています。また、玉ねぎは、このビタミンB1の吸収を助けてくれる働きがあります。今回の『豚肉のしょうが焼き』は、子供達からも好評でおいしく食べてくれました!