学校日記

4月22日(月)

公開日
2024/04/30
更新日
2024/04/22

給食

  • 20240422.JPG
  • ミルクもち.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310034/blog_img/5131997?tm=20240422135801

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310034/blog_img/5131998?tm=20240422135801

【本日の献立】

肉うどん、牛乳、わかさぎの磯部揚げ、ほうれん草と人参のからし和え、ミルクもち


今日の『ミルクもち』は、葛粉を使って作りました。葛粉は、マメ科のつる草の根から作られたものです。給食では、葛粉、砂糖、牛乳、豆乳を使ってミルクもちを作り、きな粉、白すりごま、砂糖、塩を合わせたものをまぶしました。子供達からも「おいしかった!」と好評でした!