4月22日(月)
- 公開日
- 2024/04/30
- 更新日
- 2024/04/22
給食
【本日の献立】
肉うどん、牛乳、わかさぎの磯部揚げ、ほうれん草と人参のからし和え、ミルクもち
今日の『ミルクもち』は、葛粉を使って作りました。葛粉は、マメ科のつる草の根から作られたものです。給食では、葛粉、砂糖、牛乳、豆乳を使ってミルクもちを作り、きな粉、白すりごま、砂糖、塩を合わせたものをまぶしました。子供達からも「おいしかった!」と好評でした!
給食
【本日の献立】
肉うどん、牛乳、わかさぎの磯部揚げ、ほうれん草と人参のからし和え、ミルクもち
今日の『ミルクもち』は、葛粉を使って作りました。葛粉は、マメ科のつる草の根から作られたものです。給食では、葛粉、砂糖、牛乳、豆乳を使ってミルクもちを作り、きな粉、白すりごま、砂糖、塩を合わせたものをまぶしました。子供達からも「おいしかった!」と好評でした!
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度