学校日記

<11月2日(木)の給食>

公開日
2023/11/06
更新日
2023/11/06

給食

  • 980569.jpg
  • 980570.jpg
  • 980571.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320147/blog_img/3246002?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320147/blog_img/3246274?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320147/blog_img/3246521?tm=20240305134736

11月2日(木)の献立

手作り秋色パン、小松菜サラダ、野菜スープ、牛乳


月に一度の手作りパン!今月はみじん切りの人参と人参ジュースで紅葉のような黄色とオレンジを表した秋色パンです。生地には豆乳、具にはごまを入れて、香ばしさを出しました。いかがですか?使用した人参ジュースは、ホテルのレストラン等で使用されている人参ほぼ100%(ほんの少しレモン果汁が入っている)の純度の高いものです。小松菜サラダには区内の越塚農園さんが育ててくださった新鮮で栄養価の高い小松菜を約20kg使用しました。たくさん食べてくれると嬉しいです。

二枚目の写真
パンには溶けないように8mm角、サラダには崩れないように5mm角のチーズを使用しています。全校分で40kg程度を一気に混ぜます。

三枚目の写真
手作りパンの時はチームワークがものを言います。