江戸川区立松江第二中学校
配色
文字
学校日記メニュー
2月21日
今日のおいしい給食
〈大分県郷土料理〉きびごはん わかめとごまの佃煮 とり天 一味醤油和え だんご汁...
2月20日
みそ野菜ラーメン ジャンボ揚げ餃子 タピオカフルーツ 牛乳3年生が選んだリクエス...
2月19日
ごはん アーモンドと鶏肉のそぼろ 焼きマスの柚果おろしかけ ひじきとツナの和え物...
2月18日
ナンカレーピザ 鶏肉とカシューナッツのソテー じゃがいものクリーム煮 バナナ 牛...
2月17日
ごはん さばのしょうゆ揚げ きゃべつと小松菜のごま和え 五目みそ汁 牛乳鍋の具材...
2月14日
〈世界の料理 ベルギー〉ぶどうパン カルボナード フリッツ チョコケーキ 牛乳ベ...
2月13日
煮豚チャーハン わかさぎのごまがらめ バンサンスー 中華たまごスープ いよかん ...
2月12日
〈みんなの給食〉ごま茶飯 鮭かまの塩焼き 春雨と青菜のピリ辛炒め 肉みそおでん ...
2月10日
豚キムごはん 切干大根のナムル トックスープ 牛乳トックは、韓国のおもちです。う...
2月7日
〈3年生応援献立〉カツ(勝つ)丼 わかめのさっぱり和え みそけんちん汁 いよかん...
2月6日
マヨコーントースト 花野菜のシチュー アーモンドマカロニサラダ みかん 牛乳カリ...
2月5日
チキンライス チーズポテトオムレツ カリカリ大豆と海藻のごまドレサラダ アップル...
2月4日
カレーうどん いかの香味揚げ 白玉フルーツ 牛乳白玉フルーツは3年生のリクエスト...
2月3日
ごはん 厚揚げの肉みそかけ 小松菜ときゃべつの炒め物 あんかけ汁 牛乳今年は2月...
1月31日
鮭とたまごのチャーハン レバーのごま中華揚げ ワンタン入り中華スープ みかん入り...
1月30日
学校給食週間⑤〈東京の郷土料理〉深川めし てんぷら(さつまいも・江戸前コノシロ)...
1月29日
学校給食週間④麦ごはん のりの佃煮 くじらといかのケチャップ和え 小松菜のレモン...
1月28日
学校給食週間③米粉パン 手作りソーセージ ザワークラウト アイントブフ りんご ...
1月27日
学校給食週間②ソフト麺風ミートソース フライドポテト フレンチサラダ ナタデココ...
1月24日
1月24日から30日は、全国学校給食週間です。日本で最初に行われた学校給食は「ご...
お知らせ
HP掲載資料
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2025年2月
RSS