11月11日の献立
- 公開日
- 2022/11/14
- 更新日
- 2022/11/14
給食日記
十一目のうま煮丼 もやしの和風和え セレクトデザート(抹茶と小豆のケーキ、芋羊羹)
今日は十一品目の入ったうま煮丼です。干し椎茸、豚肉、玉ねぎ、人参、キクラゲ、たけのこ、キャベツ、白滝、ほたて、生揚げ、うずらたまごです。この丼一つで、たくさんの栄養がとれて、なおかつうま味もたっぷり出てとても美味しいです。生徒たちの残菜もとても少ないメニューです。そして、今日はセレクトデザートの日です。今回は和風で、抹茶と小豆のケーキと、芋羊羹の二つからセレクトです。今回は珍しく、両方のメニューともにちょうど半数くらいで、希望がきれいに二つに分かれました。