学校日記メニュー

学校日記

11月11日の献立

公開日
2022/11/14
更新日
2022/11/14

給食日記

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320051/blog_img/3168090?tm=20240305134736

十一目のうま煮丼 もやしの和風和え セレクトデザート(抹茶と小豆のケーキ、芋羊羹)

 今日は十一品目の入ったうま煮丼です。干し椎茸、豚肉、玉ねぎ、人参、キクラゲ、たけのこ、キャベツ、白滝、ほたて、生揚げ、うずらたまごです。この丼一つで、たくさんの栄養がとれて、なおかつうま味もたっぷり出てとても美味しいです。生徒たちの残菜もとても少ないメニューです。そして、今日はセレクトデザートの日です。今回は和風で、抹茶と小豆のケーキと、芋羊羹の二つからセレクトです。今回は珍しく、両方のメニューともにちょうど半数くらいで、希望がきれいに二つに分かれました。

RSS