6月4日の給食
- 公開日
- 2021/06/17
- 更新日
- 2021/06/17
給食日記
麦ごはん 茎わかめの佃煮 鮭のさざれ焼き ゴボウチップサラダ だまこ汁
今日は銀鮭を使ったさざれ焼きです。魚が苦手な生徒も食べられるよう、骨抜き、目の細かいパン粉で全体を覆い味付けもマヨネーズでつけています。だまこ汁は、炊いたご飯を潰して丸めた団子を入れた秋田県の郷土料理の一つです。
学校からのお知らせ
保健だより
献立表
給食だより
月別行事予定
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度