11月11日(月)
- 公開日
- 2013/11/12
- 更新日
- 2013/11/11
今日の給食
<あんかけ焼きそば・豆腐のチゲスープ・抹茶蒸しパン・牛乳>
あんかけ焼きそば
給食の麺料理は10回に1回です。パンが2回、ご飯が7回の基準で主食が構成されます。
麺の料理は頻度が少ないせいもあってか、人気で食べ残しもほとんどありません。
豆腐のチゲスープ
豆板醤(トウバンジャン)の辛みがピリッと刺激的なスープです。
抹茶蒸しパン
ふるった小麦粉とベーキングパウダーに、卵、牛乳、豆乳、砂糖、そして抹茶を加えた生地を型に流したところに、小豆の甘納豆を散らした蒸しパンです。
食べると口の中にほのかに抹茶の香りが広がります。