学校日記

11月6日(水)

公開日
2013/11/07
更新日
2013/11/06

今日の給食

  • 118829.jpg
  • 118830.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320046/blog_img/3148651?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320046/blog_img/3149371?tm=20240305134736

<カレーパン・秋野菜のポトフ・スパゲティサラダ・バナナ・牛乳>

カレーパン
 丸いパンに切り目を入れドライカレーを挟み、小麦粉、卵液、パン粉を付けて油で揚げます。
外側はサクサク、中はふんわり、カレーもたっぷり入っておいしい手作りカレーパンができました。

秋野菜のポトフ
 かぶや白菜、ブロッコリーなど取り立ての野菜を、鶏ガラと豚骨を煮だしたスープで煮ました。かぶは東京都八王子の農家から取り立てが届きました。学校給食は『地産地消』に努め、新鮮でおいしくて安全な野菜や魚を使うように努めています。
 味付けは塩とこしょうだけですが、野菜のうまみがたっぷり出ておいしくなりました。