11月6日(水)
- 公開日
- 2013/11/07
- 更新日
- 2013/11/06
今日の給食
<カレーパン・秋野菜のポトフ・スパゲティサラダ・バナナ・牛乳>
カレーパン
丸いパンに切り目を入れドライカレーを挟み、小麦粉、卵液、パン粉を付けて油で揚げます。
外側はサクサク、中はふんわり、カレーもたっぷり入っておいしい手作りカレーパンができました。
秋野菜のポトフ
かぶや白菜、ブロッコリーなど取り立ての野菜を、鶏ガラと豚骨を煮だしたスープで煮ました。かぶは東京都八王子の農家から取り立てが届きました。学校給食は『地産地消』に努め、新鮮でおいしくて安全な野菜や魚を使うように努めています。
味付けは塩とこしょうだけですが、野菜のうまみがたっぷり出ておいしくなりました。