学校日記

11月2日(土)

公開日
2013/11/07
更新日
2013/11/06

今日の給食

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https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320046/blog_img/3148650?tm=20240305134736

<切り干し大根入りのビビンバ・レバーのカレー風味揚げ・白菜と春雨のスープ・小松菜色の杏仁豆腐・牛乳>

切り干し大根入りのビビンバ
 ぜんまいの代わりの切り干し大根を使いました。水洗いした切り干し大根をサッとゆでて、調味料で煮て、もやしや人参などのナムルと混ぜます。歯ごたえが残るくらいに仕上げるのがポイントです。

小松菜色の杏仁豆腐
 柔らかく茹でた小松菜を牛乳と一緒にミキサーのかけます。
煮溶かした寒天液に豆乳と練乳、小松菜入りの牛乳を加えると、緑色の杏仁豆腐になります。
桃とみかんの缶詰、シロップを加えて出来上がりです。

給食試食会がありました。ご参加いただきありがとうございました。