11月2日(土)
- 公開日
- 2013/11/07
- 更新日
- 2013/11/06
今日の給食
<切り干し大根入りのビビンバ・レバーのカレー風味揚げ・白菜と春雨のスープ・小松菜色の杏仁豆腐・牛乳>
切り干し大根入りのビビンバ
ぜんまいの代わりの切り干し大根を使いました。水洗いした切り干し大根をサッとゆでて、調味料で煮て、もやしや人参などのナムルと混ぜます。歯ごたえが残るくらいに仕上げるのがポイントです。
小松菜色の杏仁豆腐
柔らかく茹でた小松菜を牛乳と一緒にミキサーのかけます。
煮溶かした寒天液に豆乳と練乳、小松菜入りの牛乳を加えると、緑色の杏仁豆腐になります。
桃とみかんの缶詰、シロップを加えて出来上がりです。
給食試食会がありました。ご参加いただきありがとうございました。